miércoles, 9 de noviembre de 2011

2ª Nacional: Quabit Balonmano Guadalajara 32 - 30 CBm Tres Cantos

Emocionante partido el vivido en el pabellón de la Universidad de Alcalá de Henares el pasado domingo 6 de Noviembre. Nuestros chicos del Nacional se presentaban al partido contra uno de los candidatos a llevarse la liga solo con un día de preparación.
No empezamos bien. En un arranque mucho más enchufado por parte del equipo local se pusieron con una ventaja de +6 cerca del minuto 10. Esto obligo a los nuestros a usar su time-out e intentar redirigir la situación. Se cambio del 6-0 al 3-2-1 pero duró lo que tarda una hoja en caer al suelo debido a una exclusión. A la vuelta de la misma se retomó la defensa inicial y con casta y entrega se acabo la primera parte 15-16, ¡con +1 en el marcador!

En la reanudación y tras sacar de centro nos situamos en +2 y durante unos 8 minutos el partido se movió en un margen de -1 a +1 para los nuestros. Pero llegó la fatídica pajara tan característica de nuestro equipo que ni con un time-out se supo reconducir por nuestros chicos. ¿Resultado? Quabit se situó en lo que se supone un cómodo +9 quedando menos de 15 minutos para el término del encuentro.
Durante unos minutos el marcador se movió en ese margen hasta unos 10 minutos para el final.

En ese momento el entrenador decidió mover banquillo, principalmente en la portería con el gran Tapia, y cambiar totalmente la defensa. Esto sumado a la casta, esfuerzo y ganas de los nuestros consiguieron que el equipo local solo superara a nuestro juvenil en ¡una ocasión! Quabit empezó a ponerse nervioso y ya sacaban de centro directamente con aviso de pasivo pues se veían totalmente desenchufados de lo que estaba pasando en la pista.

Al final la remontada no se pudo culminar y quién sabe si el día que podamos eliminar nuestros minutos de pajara o el no tener errores en 6 y 7 metros en los últimos minutos (como en este caso 3 ocasiones creo) pueda hacer que aparte del gran sabor de boca que nos llevamos a casa nos traigamos también los dos puntos. ¡Enhorabuena!

A destacar la acción del Juvenil Tapia en los últimos minutos. Su salida metió a todo el equipo en el partido dándole un gran respaldo en la portería como he dicho antes con un solo gol encajado. Felicidades.