lunes, 21 de noviembre de 2011

1ª Territorial: BACOVI 29 - 20 CBm Tres Cantos

Como aficionado al Balonmano me acerque por el pabellón de Colmenar, el Lorenzo Rico para ver el derbi de 1ª Territorial masculina. Había unas 40 personas de público más los técnicos de TV, este partido lo retransmitían por las autonómicas, una buena entrada.  Respecto al partido hay poca historia, Colmenar tiene un equipo armado, que defiende bien y un par de jugadores de calidad; aprovechó las imprecisiones del equipo visitante en ataque que no se adaptó a la defensa 5:1 y mató el partido.

Tres Cantos fue una vez más con 10 jugadores, las lesiones y las ausencias están marcando el inicio de su temporada. Los Tricantinos lucharon mucho en defensa y por momentos pudieron con el contrario, pero las pérdidas de balones en ataque y los fallos de finalización provocaron contraataques que marcaron la diferencia en el marcador.

En ataque posicional el equipo visitante estuvo bien, mejor que en otros partidos, 20 goles contra una buena defensa. Todos los jugadores de Tres Cantos jugaron a un buen nivel, hay que valorar su compromiso y valorar que muchos tienen que jugar en posiciones que no son la suya.

Pero quiero destacar el espectacular partido del central José Fernández "Pepito" que dio una clase práctica de balonmano y además... (no lo iba a comentar, para no alentarle mas..) espectacular el partido de Jorge Manrique que con 7 goles que fue el máximo goleador del partido y se esta ganando con su juego la convocatoria con el nacional.

Me gustaría para terminar, hablar del entrenador del Tres Cantos, " el Manzano del balonmano". Este personaje del balonmano tricantino no tiene ni idea, está perdido; hasta el minuto 20 de la segunda mitad no puso a Fernando y José (buen partido de los juveniles ) a defender en un 4:2 y con esta acción poner en apuros el ataque de Bacovi.
Desde mi humilde opinión no se que espera la Directiva del Club para destituirle.

Llevo muchos años en el balonmano y este equipo tiene mucho que demostrar todavía y queda mucha liga, cuando todos los jugadores se recuperen podrán luchar por la permanencia. El año pasado estaba más difícil.

Animo Luisfe, Alberto y Xabi, recuperaros pronto.