martes, 31 de enero de 2012

1ª Territorial: CBm Tres Cantos 27 - 26 Corazonistas

Efectivamente. No!, no es un error. El marcador es correcto, Tres Cantos ha ganado!! Intentaré contar lo que paso.

Hoy los 600 espectadores que fueron al pabellón, vieron un calentamiento completo y repleto de jugadores locales, todos calentando como un equipo y todo recordaba como antiguamente, cuando se ganaban partidos, cuando se entrenaba, cuando el míster tenía que dejar gente fuera de la convocatoria . Es la primera vez que Tres Cantos presenta 14 jugadores en un partido esta temporada.

Comenzó el partido como toda esta temporada, con una caraja defensiva del equipo local de escándalo y Corazonistas se fue de 5 ó 6 goles, los aciertos del portero Daniel Tapia que mantuvo un nivel superior a la actitud defensiva de sus compañeros, evitaron que la diferencia fuera mayor, además en ataque también se fallaba de forma excesiva desde 6 y 7m.

A los 12 minutos empezaron los cambios y las rotaciones, entró en el campo Javier Gª Castellanos, primer partido para este jugador que cuajo una excelente actuación, fallo los dos primeros lanzamientos y luego los metió todos. Acabo el partido con 10 goles y forzando la defensa en mixta del equipo contrario. Además de Javier, participaron José Gil (juvenil), Mario Santos, Iker Gallardo, Gerardo y Tino. Los jugadores que entraron aportaron frescura en defensa (se robaron algunos balones ) y frescura en ataque, se redujo y mantuvo a 4 goles la diferencia hasta el descanso que finalizo con un 11 - 15 para los visitantes.

Tras la charla técnica en el descanso los locales empezaban la segunda mitad con la convicción de reducir la ventaja desde el principio, pero no pudo ser, varios fallos puntuales de pase y de circulación de balón propiciaron los ataques de corazonistas, la diferencia aumento a 6 goles en 5 minutos.

Pero no era lo mismo, en portería estaba Víctor Mendaña que mantenía con sus paradas e intensidad al equipo en el partido. Todo parecía mas difícil, el arbitraje castigaba con dureza a los jugadores locales (9 exclusiones contra 2 de corazonistas), todo por que fueron mejorando su intensidad defensiva.
El entrenador acertó con el doble cambio de Gerardo - Tino en defensa y Javier Gª - Jorge Manrique en ataque. Increíble!! Gerardo y Tino especialistas en defensa.

Todo cambio de la forma mas complicada posible, tras la exclusión injusta de tino en el minuto 39 y de Luisfe en minuto 42, el banquillo salto de mano del inconsciente del entrenador, cuando con 5 jugadores y una excelente defensa y tras recuperar el balón, los árbitros le dan el balón de nuevo a los visitantes. Los dos minutos al entrenador y a Jorge Manrique que estaba en el banquillo hizo que los locales jugaran con 3 jugadores de campo. Después de encajar un gol y que Javier metiera otro, los árbitros expulsaron a Gerardo Muñoz por pedir distancia de la barrera en un golpe franco, total 1 minuto con 2 jugadores y el portero. Quien da mas!!
Estas acciones motivaron más a los jugadores, unido a la gran defensa y al portero dejaron en 11 goles a los visitantes. El ultimo minuto del partido fue una locura, un gol arriba de Tres Cantos, una defensa excelente de Xabier Murillo forzando un ataque y varias perdidas de balón en ataque de los locales acaba con un siete metros con el tiempo finalizado.

No podía ser!!, no nos podían empatar después del gran partido que habíamos hecho. La justicia deportiva y el miedo que Víctor Mendaña provoca bajo palos, hizo que el balón fuera al palo y la victoria se consiguiera, por fin!!

Podemos comenzar la segunda fase con dos puntos y con otra disposición. ENHORABUENA A TODOS!!