lunes, 23 de enero de 2012

1ª Territorial: Bm Chinchón 29 - 22 CBm Tres Cantos

Eran nueve hombres que se desplazaron hasta una pequeña población en el sureste de la Comunidad de Madrid, y realizaron un enorme partido.

No estaban solos, un autobús repleto de familiares de jugadores viajó junto a estos guerreros y no dejaron de animar, chillar y aplaudir durante todo el encuentro. Los 80 radicales del club balonmano Tres Cantos aprovecharon para ver la famosa plaza y el bello pueblo donde se disputó el partido.

La entrada al municipio de Chinchón estuvo marcada por la protección que la policía Nacional y Municipal dispuso alrededor del autobús del BM Tres Cantos. Tanta seguridad estaba motivada por la presencia en el equipo visitante del jugador Sergio Rivas. Para aquellos que no conozcan la historia este jugador junto con su hermano Pablo y Edu (Actual Físio del club) disputaron y ganaron el campeonato Madrileño de los pesos medios en categoría Juvenil hace unos años a un grupo de aspirantes del equipo de la localidad.

Hablando de balonmano os diré que el resultado final no hace justicia al transcurrir del encuentro. Chinchón siempre fue por delante en el marcador pero nunca supero los tres goles de diferencia, al descanso se fueron con 14 - 12.

Todo fue igual en la segunda parte hasta el minuto 18 de partido en el que con un marcador de 21 - 19 con balón para los visitantes se encadeno cuatro fallos consecutivos en ataque, un pisando desde el extremo, una pérdida de balón, un gol desde su campo por un fallo de pase desde portería en una buena acción defensiva y un mal pase al pivote propicio los contraataques de los locales y la diferencia en el marcador al minuto 50 el resultado era de 27 - 21.

El equipo jugó muy bien, se ataco con paciencia y moviendo el balón de forma eficaz. También se defendió de forma correcta y una buena actuación del portero Sergio Rivas dejaron a 14 goles más o menos por tiempo a un equipo local que suele ser muy goleador y que solo por los contraataques pudo aumentar sus diferencias.

Quiero hablar del buen trabajo otra vez de los juveniles Fernando Garrido, José Gil y el debutante Jorge Regidor (Regi), destacar el buen trabajo de Luis y Xabi en los extremos tanto en ataque como en defensa y la aportación fundamental de Luisfe, José y Gerardo en la constitución del juego de ataque y en la solidez defensiva.

El próximo fin de semana nos enfrentamos a Corazonistas, duelo directo por la permanencia. Tenemos que ganar!!!

Toma!!, hemos ganado a Croacia!!! olé Cañellas!!! Presidente fíchale.