lunes, 23 de enero de 2012

2ª Nacional: CBm Tres Cantos 31 - 30 QUABIT Balonmano Guadalajara

Otra excelente tarde de balonmano la vivida hoy en el Polideportivo Miguel de Cervantes ante unos 50 espectadores y que tuvo como final una importante victoria.

Se presentaba Guadalajara en Tres Cantos, segundo del grupo, con toda la plantilla disponible. Tres Cantos recuperaba a Dani en el central y Quesada bajo palos. Los demás, los mismos que vencieron a Pinto la semana pasada.

Los locales muy motivados por su victoria ante la pasada jornada, arrancaron con una buena defensa 6:0, que fue adquiriendo profundidad con el paso de los minutos. Guadalajara inició el choque con una mixta posicional al lateral izquierdo, algo que dificultó mucho las acciones de ataque de los locales.

La buena defensa tricantina y los aciertos de Quesada bajo palos, dejaron al descanso tablas en el marcador.

El inicio de la segunda parte fue calcado al de la semana pasada, los locales tomaron tres tantos de ventaja y mantuvieron la diferencia hasta el minuto 50 donde la brecha era de cuatro goles. Tiempo muerto por parte de Guadalajara y lo que había sido una mixta durante todo el encuentro , unas veces al lateral y otras al central, se convirtió en una doble mixta a los dos laterales.

Los tricantinos, vieron como en apenas tres minutos la diferencia se recortó hasta llegar a un solo tanto. Tiempo muerto de Trives que sirvió para pedir claridad en el ataque algo que se consiguió con los extremos bien abiertos y el pivote jugando entre líneas. Se fueron sucediendo ataques con éxito con otros con fallos de precipitación, pero siempre sosteniendo el resultado con una excelente defensa y sin exclusiones. Los visitantes solo consiguieron marcar de penalti en los últimos diez minutos ante la gran defensa tricantina.

Ultimo balón para los locales con un gol de diferencia y 30 segundos por jugar. Mal ataque ante la presión de Guadalajara, pero buen balance defensivo que impidió el lanzamiento de los visitantes.

De nuevo una victoria importante que llenara de moral a nuestros jugadores. El arbitraje fue más que correcto en la tarde de hoy.

Enhorabuena a todos por tan generoso esfuerzo. El Martes 24 a las 20.30h en el Pabellón de los Sueños (Alcobendas) si que se juegan dos puntos importantes ante rivales directos en la segunda fase.

Si los tricantinos continúan en la línea mostrada en estas dos últimas jornadas y el arbitraje es correcto..., la lógica dice que Tres Cantos debe de ganar a Alcobendas.