lunes, 16 de enero de 2012

2ª Nacional: CBm Tres Cantos 29 - 27 BM Pinto

Gran inicio del equipo Nacional en este 2012 que derrotó a Pinto en un partido vibrante.
Excelente encuentro el disputado en la tarde del Domingo en el Miguel de Cervantes ante unos 50 espectadores entre los locales y Pinto, uno de los gallitos de la competición, que está en los puestos de cabeza del grupo.

Los locales comenzaron fríos con un parcial 1-4 en los primeros 5 minutos, hasta que el equipo se fue entonando defensivamente y Daniel Tapia (hoy titular bajo palos, por la lesión de Sergio Quesada) logró detener los primeros lanzamientos del equipo de Pinto. Alejandro y Sergio en la primera parte, dieron buena cuenta de la portería contraria con un recital de lanzamientos desde 9 metros, imposibles para el meta visitante. El choque estaba marcado por las rápidas transiciones de los dos equipos; se jugaba a un ritmo muy alto.

Se llegó al descanso con empate a catorce goles y con los tricantinos muy enchufados, en el ambiente flotaba la sensación de que la victoria se podía quedar en casa si nuestros chicos no se despistaban y no cometían errores en los segundos treinta minutos.

La segunda mitad empezó con una defensa muy buena de los de Trives; un férreo 6:0 , que rápidamente y junto a la efectividad en ataque dio tres goles de renta a los locales. Los tricantinos fueron manteniendo la diferencia durante muchos minutos de esta segunda mitad, gracias a una acertadísima defensa y una excelente actuación en la portería.

Se llegó a los minutos finales con una ventaja mínima que oscilaba entre los dos goles y el tanto de diferencia. Pinto reaccionó para jugar estos últimos minutos, y cambió la defensa poniendo mixta (defensa individual) a Cabanes. Este movimiento afecto al equipo de Tres Cantos y las dudas empezaron a surgir; pero hoy en la moneda salió cara y el último balón no fue aprovechado por Pinto para por lo menos empatar el choque. Pitido final y explosión de alegría en el banquillo tricantino y en la grada del Miguel de Cervantes.

Sin lugar a dudas, este ha sido uno de los partidos más completos de los locales en casa, con actuación destacada de Alberto en el extremo, Sergio Calle y Cabanes en ataque, y de todo el equipo en defensa..

Esperemos que esta victoria sirva para que el equipo tricantino se crea definitivamente que podemos estar a la altura de los mejores equipos de segunda nacional. La semana que viene recibimos a Guadalajara, otro de los conjuntos punteros de la categoría, esperemos que el choque sirva para dar otra alegría a la afición, y armar al equipo de ánimo antes del importantísimo choque contra Alcobendas que se jugará el Martes 24 en la vecina localidad.

Animo a todo el equipo y a seguir trabajando en esta línea todo el 2012, que a buen seguro será el año definitivo de la consolidación en la categoría.